Estimado usuario del mercado agroecológico. Seguimos en la plaza del Pilar, justo al lado de la fuente de la Hispanidad, con los puestos en sus ubicaciones habituales. Pero comenzamos ya con el horario de verano, de 8 a 13 horas, como todos los años
Vuelven ya las calabazas, como la calabaza gigante de Alloza, que nos acerca Ecosope, o el viernes, la potimarrón que llevará Compra en Campo. Por su parte, desde Lumpiaque, Jalón Nature nos acerca los primeros melocotones amarillos.
Variedad de productos como calabacines, pepinos, ya muchos tomates diferentes y demás delicias de la huerta. Y entre las frutas, alberges, nectarinas y paraguayos, que se suman a los melocotones y los nísperos. Este sábado, se despiden las cerezas de Bolea, con lo que si no te espabilas tendrás que esperar al año que viene; también será el último sábado de miel Sabor de Olmeda, antes de las vacaciones.
A la fecha, nos han confirmado su presencia Ecosope, Carlos Pascual, Jalón Nature, Huerto Natural, Proecmat, Javier Máñez, Marcelino Gómez, Carlos Sainz y Marta Pérez, huevos La Brizna y Torre Jirauta, Ecotambo, Menta y Biopontil.
Quienes no estarán, por tener labores en el campo, será Alagón Nature, ni Compra en Campo. Y ya avisamos que Juan Félis nos deja hasta el otoño, cuando volverá de nuevo con sus naranjas.
Ya está a vuestra disposición el nuevo número de EL ECO, ya el 7. Si no lo ves por los mercados, pregunta por el a los productores.
CAMPUS UNIVERSIDAD
Llega el horario de verano al mercado del Campus universitario de la plaza San Francisco, que será todos los viernes, hasta septiembre, de 9 a 13 horas. El emplazamiento también se desplaza para poder estar a la sombra. Como el año pasado, los puestos se instalarán entre los dos edificios interfacultades, más alejados del estanque central.
Estarán nuestros productores habituales. Las hortalizas de Ecosope, Carlos Pascual, Manuel Morón, Marcelino Gómez, Gardeniers, Alagón Nature, Compra en Campo –que lleva la primera calabaza potimarrón–, los productos de Proecmat y las frutas de Jalón Nature y Biopontil.
De la parte de Pon Aragón en tu Mesa, aprovecha porque será el último hasta el mes de septiembre para el aceite, el aceite de oliva virgen extra de Asiete Cinco Villas y el vino de bodegas Heredad Ansón. Además de Horno Guiral, de Urrea de Gaén, Cerezas y ajos desde Arándiga, la Pasta Libertina, la Repostería de Horno San Martín y el Chile picante, que hace días que no venía.
PARQUE VENECIA
El miércoles 5 de julio seguimos en el mercado agroecológico de Parque Venecia, en la plaza Marco Polo, que sigue ofreciendo hortalizas variadas, fruta y huevos, gracias a Ecosope y Biopontil, a los que se suma Compra en Campo. Con horario de 17 a 20 horas. Para todos aquellos que aprovecháis el finde para escaparos de la ciudad y queréis seguir consumiendo eco.