Seguimos en la plaza del Pilar, justo al lado de la fuente de la Hispanidad, con los puestos en sus ubicaciones habituales.
La primavera sigue exultante, con espárragos, alcachofas, habas, calabacines, guisantes y demás delicias de la huerta. Todos ellos los podrás encontrar en nuestros mercados.
Ecosope nos promete guindas, nísperos y unos pocos tomates. Carlos Saínz y Marta Pérez nos traen las primeras judías verdes de la temporada, además de macetas de aromáticas, como albahaca, cebollino, menta, etc. Comienza también la temporada de fruta de hueso, con los primeros alberges que nos acerca Jalón Nature desde Lumpiaque, así como cerezas. En ya apreiable cantidad, pero tendremos fresas, cerezas y pepinos en varios puestos.
A la fecha, nos han confirmado su presencia Ecosope, Carlos Pascual, Jalón Nature, Huerto Natural, Ecoguaral, Proecmat, Javier Máñez, Marcelino Gómez, Ecotambo, Carlos Sainz y Marta Pérez, Gardeniers, huevos La Brizna y Torre Jirauta, Ecotambo, Menta, Biopontil, y los cítricos de Juan Félis y Citricaren. Aunque probablemente vengan más productores.
Quienes no estarán, por tener labores en el campo, será Alagón Nature, ni Melada Huerta Saludable. Tampoco Compra en Campo, ni Miel Sabor de Olmeda.
El viernes tendremos, recién salido de la rotativa, el nuevo número de EL ECO, ya el 7, donde nos centramos en la Huerta de Zaragoza y la opinión de los candidatos a la alcaldía de Zaragoza sobre nuestros ecomercados.
Si no lo ves por los mercados, pregunta por el a los productores.
CAMPUS UNIVERSIDAD
Mantiene el mercado del Campus universitario de la plaza San Francisco, todos los viernes, su horario de 9.30 a 13.30 horas. El emplazamiento continúa al lado del estanque de la plaza central, pero únicamente en los paseos oeste y sur.
Estarán nuestros productores habituales. Las hortalizas de Ecosope, Carlos Pascual, Manuel Morón, Marcelino Gómez, Huerta del tío Ramón, los productos de Proecmat –frutos secos, mermeladas, aceitunas, etc.– y las frutas de Jalón Nature, Biopontil y Citricaren, a los que se suma Albaricoques Berdejo.
De la parte de Pon Aragón en tu Mesa, Cerezas y ajos de Arándiga, Espárrago de Novillas, Quesos Artesanos de Letux, Embutidos de Prisco Y Baldomero, Pasta Libertina, La Mar De Sabor, Vino de Bodegas Heredad Ansón S.L, Pan sin gluten El trasmozero, Repostería del Horno San Martin, Mermeladas la Vicora, y Aceite de oliva virgen extra de Asiete Cinco Villas, ecológico y de variedad arbequina, Lafi biolivos
PARQUE VENECIA
El miércoles 24 de mayo seguimos en el mercado agroecológico de Parque Venecia, en la plaza Marco Polo, que sigue ofreciendo hortalizas variadas, fruta y huevos, gracias a Ecosope y Biopontil. Con horario de 17 a 20 horas. Para todos aquellos que aprovecháis el finde para escaparos de la ciudad y queréis seguir consumiendo eco.