Estimado usuario del mercado agroecológico. Seguimos en la plaza del Pilar, justo al lado de la fuente de la Hispanidad, con los puestos en sus ubicaciones habituales.

La primavera sigue exultante, con espárragos, alcachofas, habas, calabacines, guisantes y demás delicias de la huerta. Todos ellos los podrás encontrar en nuestros mercados.

Carlos Saínz y Marta Pérez nos traen las primeras judías verdes de la temporada, además de macetas de aromáticas, como albahaca, cebollino, menta, etc. Comienza también la temporada de fruta de hueso, con los primeros alberges que nos acerca Jalón Nature desde Lumpiaque. En no mucha cantidad, pero tendremos fresas, pcerezas y pepinos.

A la fecha, nos han confirmado su presencia Ecosope, Carlos Pascual, Jalón Nature, Huerto Natural, azafrán La Carrasca, Proecmat, Marcelino Gómez, Carlos Sainz y Marta Pérez, Gardeniers, huevos La Brizna, Ecotambo, Biopontil, Epilense de Vinos y Viñedos, Compra en Campo, Miel Sabor de Olmeda y los cítricos de Juan Félis y Citricaren. Aunque probablemente vengan más productores.

Quienes no estarán, por tener labores en el campo, será Alagón Nature.

Seguimos con el reparto de EL ECO nº 6, el correspondiente al invierno que ya se fue. Si no lo ves, pregunta a los productores.

CAMPUS UNIVERSIDAD

Mantiene el mercado del Campus universitario de la plaza San Francisco, todos los viernes, su horario de 9.30 a 13.30 horas. El emplazamiento continúa al lado del estanque de la plaza central, pero únicamente en los paseos oeste y sur.

Estarán nuestros productores habituales. Las hortalizas de Ecosope, Carlos Pascual, Manuel Morón, Marcelino Gómez, Huerta del tío Ramón, los productos de Proecmat –frutos secos, mermeladas, aceitunas, etc.– y las frutas de Jalón Nature, Biopontil y Citricaren.

De la parte de Pon Aragón en tu Mesa, tendremos a Baldomero, Espárrago blanco fresco y en conserva, también verde de Espárragos de Novillas, Quesería de Biota, Chile Picante, la Pasta Libertina, La Mar de Sabor, el vino de bodegas Heredad Ansón , la Repostería Horno San Martín, los Ajos de Arándiga,  la Miel de Peña Melera y el Pan sin gluten El Trasmozero . En Ecológicos: el aceite de oliva virgen extra de Asiete Cinco Villas y las conservas de legumbre y mermeladas de Naturalmente Bio. Comienza la actividad DEL PUEBLO A LA CIUDAD auspiciada por Pon Aragón en tu mesa. Los primeros productores agroalimentarios rurales vendrán a Zaragoza a presentar sus productos y a hacer una degustación. Es una actividad gratuita, tan solo tienes que reservar tu entrada en este formulario.

El programa será el siguiente:

11:00 h: Visita guiada al mercado por Pequeño Da Vinci

Conoceremos a todos los productores agroalimentarios  que vienen cada viernes desde Arándiga, Biota, Novillas, Muel, Caspe, Monreal del Campo, Sediles, Trasmoz, Naval, Rivas, Ráfales, entre otros…

11:30 h: Degustación de productos del mercado: 

Ravioli de pisto de Pasta Libertina con salsa de tomate de Caspe La Mar de Sabor y vino crianza de garnacha con syrah de Heredad Ansón. Además de mantecado y torta harinosa de Horno de Belchite. 

PARQUE VENECIA

El miércoles 17 de mayo seguimos en el mercado agroecológico de Parque Venecia, en la plaza Marco Polo, que sigue ofreciendo hortalizas variadas, fruta y huevos, gracias a Ecosope y Biopontil. Con horario de 17 a 20 horas. Para todos aquellos que aprovecháis el finde para escaparos de la ciudad y queréis seguir consumiendo eco.