Estimado usuario del mercado agroecológico.
Seguimos en la plaza del Pilar, justo al lado de la fuente de la Hispanidad, con los puestos en sus ubicaciones habituales.
La primavera está exultante, con espárragos, alcachofas, habas, calabacines, guisantes y demás delicias de la huerta. Todos ellos los podrás encontrar en nuestros mercados.
Además, Ecosope acercará planteros ecológicos de calabacín, tomate y pimiento verde, a 0,6 euros la unidad. Si alguien desea algún otro, que les pregunte.
A la fecha, nos han confirmado su presencia Ecosope, Carlos Pascual, Jalón Nature, Huerto Natural, Proecmat, Javier Máñez, Marcelino Gómez, Carlos Sainz y Marta Pérez, Gardeniers, los dos productores de huevos Torre Jirauta y La Brizna, Menta, Biopontil, Espárragos de Magallón, Epilense de Vinos y Viñedos, Miel Sabor de Olmeda y los cítricos de Juan Félis y Citricaren. Aunque probablemente vengan más productores.
Faltará Alagón Nature, que le toca plantar.
Seguimos con el reparto de EL ECO nº 6, el correspondiente al invierno que ya se fue. Si no lo ves, pregunta a los productores.
Nuestro socio, Gardeniers ,es uno de los candidatos al premio Aragoneses del Año, en la categoría Valores humanos, que convoca anualmente El Periódico de Aragón. Puedes votar por ellos, tanto a través del periódico de papel, como en la web.
CAMPUS UNIVERSIDAD
Mantiene el mercado del Campus universitario de la plaza San Francisco, todos los viernes, su horario de 9.30 a 13.30 horas. El emplazamiento continúa al lado del estanque de la plaza central, pero únicamente en los paseos oeste y sur.
Mantiene el mercado del Campus universitario de la plaza San Francisco, todos los viernes, su horario de 9.30 a 13.30 horas. El emplazamiento continúa al lado del estanque de la plaza central, pero únicamente en los paseos oeste y sur.
Las compras superiores a los 10 euros, podrán disfrutar de las tapas de La Ojinegra. Canjea y saborea:
- Saltado de verduras (espárragos de Novillas verdes, calabacín cebolleta…) y habas desgranadas con pasta de borraja.
- Tartar vegano de manzana verde(Biopontil) y nueces (Ramón Puyod) un punto de picante de La Mar de Sabor
- Humus de remolacha
- Bocadillos de crema de algarroba
Con bebidas: Infusión de comercio justo y hierbabuena fresca fría. Limonada casera fría, Falsa sangría (zumo de granada y limonada con fruta de Jalón nature). Todo el AOVE será ecológico de Asiete Cinco Villas. El pan será de Jovita y el Trasmozero, el Ajo de Arándiga, y los limones de citricaren.
Estarán nuestros productores habituales. Las hortalizas de Ecosope, Carlos Pascual, Manuel Morón, Marcelino Gómez, Alagón Nature, Huerta del tío Ramón, los productos de Proecmat –frutos secos, mermeladas, aceitunas, etc.– y las frutas de Jalón Nature, Biopontil y Citricaren.
De la parte de Pon Aragón en tu Mesa, tendremos los embutidos de Prisco y Baldomero, Pan y repostería de Panadería Jovita, desde Naval, Espárrago blanco fresco y en conserva, también verde de Espárragos de Novillas», Quesos de Letux, Nueces de Ramón Puyod, la Pasta Libertina, La Mar de Sabor, el vino de bodegas Heredad Ansón , el Pan sin gluten de El Trasmozero, la Repostería Horno San Martín, los Ajos de Arándiga, el Chile Picante, la Miel de Peña Melera.
PARQUE VENECIA
El miércoles 3 de mayo seguimos en el mercado agroecológico de Parque Venecia, en la plaza Marco Polo, que sigue ofreciendo hortalizas variadas, fruta y huevos, gracias a Ecosope y Biopontil. Con horario de 17 a 20 horas. Para todos aquellos que aprovecháis el finde para escaparos de la ciudad y queréis seguir consumiendo eco.
Os recordamos que la línea 23 del autobús urbano ha ampliado su recorrido para llegar hasta el mercado, en la plaza Marco Polo.