Estimado usuario del mercado agroecológico.

Seguimos en la plaza de San Bruno, como en otras ocasiones, debido a la instalación de la Muestra navideña en la plaza del Pilar. Estaremos hasta mitad de enero, al menos hasta sábado, 14. Seguiremos informando.

Eso sí, se mantiene nuestro horario habitual, de 8.30 a 14 horas, y la presencia de la mayoría de los productores.

SEGUIMOS DE PROMOCIÓN

Comenzamos con los boletos para el sorteo de Navidad, que se distribuirán por compras a partir de diez euros. Son más de 500 euros en productos del mercado, que se sortearán el sábado, 24 de diciembre en el propio mercado, a las 12 del mediodía. Debéis depositarlos en la urna provista al efecto, en el centro de la plaza san Bruno

Una compra mínima también os dará derecho a una tapa gratuita, en la gastroneta instalada en la misma plaza de san Bruno, hasta agotar las mismas, unas 250. Debéis sumar 30 euros, en uno o varios tickets de compra, para canjearlos por la tapa en la propia gastroneta.

Habrá caldo vegetal, vino poncho, croquetas vegetales o Tostada de Babaganoush a elegir. Por supuesto, quien lo desee podrá adquirir más tapas y bebida.

Si todo va bien, llegarán las primeras romanescus y coliflor verde. Entre las frutas, además de mandarinas, naranjas, limones y pomelos, tenemos gran variedad de peras y manzanas. Tendremos huevos, aunque ya sabéis que se suelen agotar a media mañana, con la presencia de los dos productores. Y vuelven, tanto el vino, como la trufa.

Tendremos una mesa en defensa de unas comidas escolares saludables, de 11 a 13 horas, con degustación de patés elaborados por productos de la muestra. Además de la participación de la comparsa de cabezudos de la Antigua Química.

A la fecha, han confirmado su presencia Ecosope, Jalón Nature, Huerto Natural, PROECMAT, Marcelino Gómez, Carlos Sainz / Ecolombana, Gardeniers Huevos ecológicos Torre Jirauta, Huevos La Brizna, Menta, Ecohuerta Verduricas, Mañez, La Carrasca, BioPontil, Juan Felis, Citricaren, Miel Sabor de Olmeda, Trufa del Moncayo, Epilense de Vinos y Viñedos y Alagón Nature.

Faltarán esos, sí, las conservas de Melada y los productos de Ecotambo, además de las hortalizas de Carlos Pascual.

Ya estamos distribuyendo el nuevo número de EL ECO, ya el quinto, correspondiente al otoño, en breve disponible a través de la web.

CAMPUS UNIVERSIDAD

El horario del Mercado del Campus universitario de la plaza San Francisco, se mantiene de 9.30 a 13.30 horas. El emplazamiento continúa al lado del estanque de la plaza central, pero únicamente en los paseos oeste y sur.

De nuevo, las compras en los puestos agroalimentario tienen premio; por cada compra superior a 5 euros se entregará un vale para participar en el sorteo de regalos promocionales –delantales, cucharas, tazas, etc.–. Además del sorteo de una Cesta de Navidad, por compras superiores a 10 euros, que se sorteará el viernes, 23 de diciembre.

Tendremos tapas saludables para quienes participen en la promoción, a cargo de la Ojinegra, y la música de The Cucumbers.

Estarán las hortalizas de Ecosope, Manuel Morón el Huerto del Tío Ramón y Alagón Nature, los productos de Proecmat –frutos secos, mermeladas, aceitunas, etc.– y las frutas de Biopontil, Jalón Nature y Citricaren, así como varios productores de Pon Aragón en tu Mesa: Pasta Libertina, Chile Picante y Okra Matarraña, Horno San Martín, Nueces Ramón Puyod, Ajos de Arándiga, Bodegas Heredad Ansón, El Trasmozero, Apícola Cortés, Pan y dulces Martínez, Queso de Letux, Naturalmente Bio y, como novedad, el aceite ecológico Aseite Cinco Villas.

PARQUE VENECIA

Continúa el miércoles, 21 de diciembre, el mercado agroecológico de Parque Venecia, en la plaza Marco Polo, que sigue ofreciendo hortaliza, fruta, huevos, harina y arroz, legumbres, naranjas y mandarinas de nuestros productores, eso sí, con el horario, de 17 a 20 horas. Para todos aquellos que aprovecháis el finde para escaparos de la ciudad y queréis seguir consumiendo eco. Al Ecosope, se suman las frutas de Biopontil.

Para la información de última hora, consultad nuestras redes sociales, Facebook e Instagram, así como en la web de la Asociación de Productores.