Estimado usuario del mercado agroecológico

Con una primavera prácticamente sin inaugurar, despedimos el mes de marzo y las frutas de Biopontil, que ya ha agotado su producción y no volverá hasta recoger la próxima cosecha.

Excepcionalmente, tampoco estarán este sábado las conservas de Melada, pero contaremos con los dos puestos de huevos.

Nuestros productores siguen acercándonos su género cada sábado. Lo que recogen cada día nos lo acercan a los mercados agroecológicos, al precio de siempre; una de las grandes ventajas del comercio y la compra de proximidad.

Aunque el tiempo no sea precisamente primaveral, poco a poco comienzan a llegar las hortalizas de primavera, como la  alcachofa. Continuamos con las coles, coliflor, brócoli, col lombarda y las socorridas borrajas y acelgas. Además de las frutas habituales.

Este sábado podréis seguir encontrando el nuevo número de nuestro periódico, EL ECO número 2. Esta publicación cuenta con el doble de páginas del número anterior y con colaboraciones de usuarios, contactos, y algún nuevo reportaje para acercarnos a la producción hortícola. Estaremos repartiendo el nuevo periódico durante toda la mañana, no olvidéis llevároslo gratuitamente durante vuestra visita.

En el mismo, podréis encontrar una encuesta –con posible premio por cumplimentarla–, que nos servirá para mejorar el mercado. También podéis leer ambos ejemplares en nuestra web.

Uno de nuestros socios, José Antonio Estaban, director de participa el próximo martes en la charla del ciclo Recetario tradicional aragonés del siglo XXI, según sus cocineras, organizado por la Academia Aragonesa de Gastronomía. El oro rojo de Teruel en la cocina tradicional aragonesa: pollo de corral al azafrán ecológico de Teruel, también con Clara Cros, cocinera y propietaria del restaurante La Rebotica. Será el martes, 5 de abril, a las 19 horas, en el Ámbito Cultural de El Corte Inglés  −Pº Independencia, 11, 2ª planta. Zaragoza−.

El Mercado del Campus universitario de la plaza San Francisco, continúa con el horario de 10 a 14 horas. Desde mañana viernes, 1 de abril, ya no tendremos a los puestos de fruta –Biopontil y Jalón Nature–, pero sí los cítricos de Citricaren y los hortelanos Huerto del Tío Ramón, Ecosope y Herba Óptima, además de los productos del Matarraña y la repostería de la Casa de la Abuela con los huevos de TorreJirauta. Os adelantamos también que el Viernes Santo, 15 de abril, no habrá mercado en el Campus.

Los que opten por el miércoles el mercado agroecológico de Parque Venecia, en la plaza Marco Polo sigue ofreciendo hortaliza, fruta, huevos, harina y arroz, legumbres, naranjas y mandarinas de nuestros productores, eso sí con nuevo horario de verano, de 17 a 20 horas.

Seguimos recomendando el uso de mascarilla. El ambiente del mercado impide muchas veces mantener las distancias interpersonales de 1.5 m.  Agradecemos el respeto a esta norma y el cuidado con los demás usuarios y trabajadores del mercado.

Para la información de última hora, consultad nuestras redes sociales, Facebook e Instagram, así como en la web de la Asociación de Productores.

Asociación de productores de la Muestra Agroecológica de Zaragoza